• Bacalhau à bràs est un plat traditionnel portugais depuis plus de 50 ans. Pour le réaliser il faut des miettes de morue, des pommes de terre, 12 oeufs, 2 oignons, des gousses d'ail, un litre d'huile, du piment blanc et du sel. Ensuite il suffit de mélanger les ingrédients.


    votre commentaire
  • Mets du sucre dans une casserole. A feu doux, fais fondre le sucre, puis mets les arachides.

    Mélange le tout et avec la main fais des boules sans te brûler.

    Miam!


    1 commentaire
  • Banana-Cue

    Ingrédients

    .6 bananes plantain ( ou plus !)

    .2 tasses de cassonade

    Préparation 

    . Chauffer la poêle avec un peu d'huile

    . Quand l'huile est chaude, mettre la cassonade jusqu'à ce qu'elle fonde.

    . Mettez les bananes pendant 2 minutes dans la poêle , puis mélangez -les pour coller le sucre aux bananes

    . Prendre les bananes une par une et les mettre sur une brochette de bambou.

    . Laissez refroidir et servez


    votre commentaire
  • Morue à l’huile d’olive ( et aux pommes de terre rôties)

    Nettoyez la morue dessalée . Découpez un grand carré et disposez-le sur une assiette. Mouillez-le avec le lait, du sel, du poivre, de l’ail  et du jus de citron. Laissez mariner deux heures.
    Enveloppez la morue d’œufs battus et de miettes de pain.
     Déposez les tranches de morue dans un plat allant au four avec les gousses d'ail et huile d'olive.
    Disposez les pommes de terre dans un deuxième plat et assaisonnez de sel.
    Mettez les deux plateaux dans le four à une température de 200 ° C  pendant environ 40 minutes. 
    Arrosez de temps en temps avec le jus de cuisson de la morue.
    Placez la morue sur un plat avec l'huile d'olive, entourez avec les pommes de terre.


    votre commentaire