• Quelques proverbes

    Algérie

    Mieux vaut une vérité qui fait mal qu’un mensonge qui réjouit.

    Personne ne peut traverser une rivière sans se mouiller.

    Celui qui creuse un trou pour son frère tombe dedans

    Fais comme ton voisin, ou bien déménage.

     

    Congo

    On adore le soleil levant plus que le soleil couchant.

    En parlant du soleil on en voit les rayons.

     

    Thaïlande

    De même qu’une grande distance révèle un bon cheval, le temps révèle une personne de bien.

    Quand l’eau baisse, les fourmis mangent les poissons, quand l’eau monte, les poissons mangent les fourmis.

     

    Portugal

    Chat qui miaule chasse d’autant moins.

    Fils de poisson sait nager.

    Ce n’est pas parce qu’une hirondelle meurt que le printemps est fini.

    Ecoute le conseil des autres et suis le tien.

    Un homme sans patience est une lampe sans huile.

     

    Philippines

    La poche généreuse ne perdra rien.

    L’action parle plus fort que les mots.

     

    Avant de parler, pensez 7 fois.


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  • Mets du sucre dans une casserole. A feu doux, fais fondre le sucre, puis mets les arachides.

    Mélange le tout et avec la main fais des boules sans te brûler.

    Miam!


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  • Banana-Cue

    Ingrédients

    .6 bananes plantain ( ou plus !)

    .2 tasses de cassonade

    Préparation 

    . Chauffer la poêle avec un peu d'huile

    . Quand l'huile est chaude, mettre la cassonade jusqu'à ce qu'elle fonde.

    . Mettez les bananes pendant 2 minutes dans la poêle , puis mélangez -les pour coller le sucre aux bananes

    . Prendre les bananes une par une et les mettre sur une brochette de bambou.

    . Laissez refroidir et servez


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  • Morue à l’huile d’olive ( et aux pommes de terre rôties)

    Nettoyez la morue dessalée . Découpez un grand carré et disposez-le sur une assiette. Mouillez-le avec le lait, du sel, du poivre, de l’ail  et du jus de citron. Laissez mariner deux heures.
    Enveloppez la morue d’œufs battus et de miettes de pain.
     Déposez les tranches de morue dans un plat allant au four avec les gousses d'ail et huile d'olive.
    Disposez les pommes de terre dans un deuxième plat et assaisonnez de sel.
    Mettez les deux plateaux dans le four à une température de 200 ° C  pendant environ 40 minutes. 
    Arrosez de temps en temps avec le jus de cuisson de la morue.
    Placez la morue sur un plat avec l'huile d'olive, entourez avec les pommes de terre.


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    La cuisine de Patrycja



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